Мое знакомство с астрологией началось в 10 лет. Тогда, в 1990-1991 на закате перестройки, когда астрология уже вышла из подполья, в журнале «Работница» появились статьи тогда еще супружеской пары Павла и Тамары Глоба. Они были об азах астрологии: стихиях, знака зодиаках, углах гороскопа и т.д.

   По большей части эти статьи, мне казалось, были написаны как будто на иностранном языке: как ни силилась я понять, что такое асцендент и десцендент, для меня эта информация так и осталась тогда загадкой, но я все равно вырывала страницы с этими статьями из маминых журналов и прятала их в свои детские тайники.

    Потом они забылись и всплыли в моей памяти через 18 лет – в период полного оборота Сатурна - то было время серьезного личностного кризиса, когда я задумалась о том, чем же я действительно хочу заняться, для себя, для души…

     Я всегда любила читать книги по психологии  и эзотерике, было интересно  понять природу человеческих поступков, чувств и судеб. И тут я вспомнила про эти журналы…

    И началось: статьи, книги, скачанные из интернета астрологические программы, видео и аудио  уроки и лекции, изучение своего гороскопа (о, боже, сколько там было открытий приятных и неприятных - это потом я поняла, что у всего есть плюсы, все слабые стороны могут стать нашими сильными сторонами. И только увиденное мною соединение Меркурия с Ураном в высшей точке моего гороскопа грело душу- дааа, все-таки астрология…

    

   К моменту окончания астрошколы – 2013 году – я во всю консультировала и не переставала учиться: читать, слушать лекции самых разных школ и направлений, ходить на семинары и не уставала удивляться какая же она бездонная – эта наука астрология. И это действительно то, чем я готова заниматься с удовольствием и почти круглосуточно.

    И вот мое стрельцовское солнце и раздраженный Юпитер с Марсом на восходящем лунном узле очень захотели не только аккумулировать астрологические знания, но и передавать их. Не один год я вынашивала эту идею, и вот транзитный Юпитер подходит куда надо в таких случаях - я решила таки осуществить свою давнюю мечту- начать обучать астрологии.

   Что для меня астрология? Это наука, это система знаний эзотерической глубины и психологического наполнения, основанная на точных астрономических данных и математических расчетах. Мой курс астрологии – это классическая западная астрология, подкрепленная инструментами психологии и эзотерики.  Для меня астрология отвечает не только на вопрос: «Кто виноват», но и на вопрос «Что делать». И мы вместе будем отвечать на эти вопросы.

    Как я вижу процесс обучения: серьезно и систематически как в школе, но в демократичной и доверительной атмосфере.

     Вы можете выбрать онлайн или "живое" обучение в группе таких же увлеченных астрологией.   В обоих вариантах мы будем изучать и обсуждать фото и видео источники, натальные карты известных людей и учащихся, выполнять практические задания и заниматься астроисследованиями. По окончании обучения вы получите сертификат.

 

     Кто может изучать астрологию? Стать профессиональным астрологом конечно может не каждый – для этого нужны особые знаки в Вашей карте рождения, карте судьбы, так же как не каждый сможет стать хирургом, переводчиком, артистом. Но так же как любой человек, при желании конечно, может научиться вкусно готовить, водить автомобиль или шить одежду,  изучать астрологию может абсолютно любой, кому интересно понять природу и причины человеческих поступков и мыслей, суть социальных явлений, прежде всего самого себя и своих близких. Понимание и осознание – это главная часть нашего пути развития и трансформации.

    Я приглашаю вас  пройти этот путь вместе.

     Марина Истомина

Школа астрологии "София" 2019

  • ВКонтакте
  • Instagram